martes, 20 de noviembre de 2012


Volcán de chocolate
















INGREDIENTES:

  • Huevos 4
  • Yemas 4
  • Azúcar 80 g
  • Chocolate semiamargo 220 g
  • Manteca 220 g
  • Harina de trigo 0000 60 g
  • Crema batida
  • PROCEDIMIENTO:

    Precalentar el horno a temperatura máxima (220°C).
    Colocar en un bol los huevos, las yemas y el azúcar. Batir a blanco.
    Fundir a baño de María el chocolate con la manteca. Incorporar la mezcla al batido de huevos, en forma envolvente.
    Tamizar la harina e integrarla con suavidad.
    Distribuir la preparación en moldes individuales enmantecados y enharinados, llenándolos hasta las 3/4 partes de su capacidad.
    Hornear durante 5 minutos. Retirar y desmoldar en caliente.
    Acompañar con crema batida sin azúcar.
    NotaPara que este postre maravilloso tenga la consistencia adecuada es fundamental respetar la temperatura y el tiempo de cocción.

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