1.
Poner en la batidora de pie la manteca con la harina y la sal, y batir con la paleta a velocidad mediana baja. Una vez que se integraron, quedando grumosa, agregar el azúcar impalpable y la esencia de vainilla. Agregar las yemas, de a una a la vez. Se fromará una masa que se va a despegar del bowl. Envolver en film y llevar a la heladera por lo menos por 30 minutos.
2.
Estirar la masa en una superficie enharinada con palote, de 1/2 cm de espesor. Cortar con cortapasta cìrculos de 10 cm. Colocar las tapitas en una placa para horno forrada en papel manteca y cocinar en horno precalentado a 180 C (moderado) por 10 a 15 minutos.
3.
Retirar y dejar enfriar en una rejilla.
4.
Colocar el helado en una placa, aplastarlo y estirarlo para que quede de 2 cm de espesor. Llevarlo al freezer. Antes de armar los alfajores, retirarlo del freezer y con una cuchara mojada en agua caliente, colocar 2 a 3 cucharadas abundantes de helado sobre una de las galletitas y tapar con otra por arriba. Retirar el exceso de helado con una espátula o cuchara.
5.
Hacer rodar los alfajores por los chips de chocolate para que se peguen al helado. Envolver en papel manteca y volver al freezer hasta el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario