martes, 20 de noviembre de 2012


Tronco de Navidad












Ingredientes:

  •  6 de clara de huevo
  •  6 de yema de huevo
  •  6 cucharadas de azúcar glass
  •  6 cucharadas de harina
  •  6 cucharadas de cognac , o ron
  •  1 1/2 taza de agua
  •  1/2 taza de azúcar
  •  5 de yema de huevo
  •  200 gramos de mantequilla
  •  125 gramos de chocolate , derretido en 3 cucharadas de leche
  •  1 cucharada de coco , opcional

Preparación:

  1. Primero comenzamos con el panque, se baten las claras a punto de nieve, se agrega el azucar poco a poco y se sigue batiendo para que quede como merengue.
  2. Aparte se baten las yemas y se revuelven con las claras alternando con el harina.
  3. Se engrasa y enharina una un recipiente largo y ancho y se le pone esta mezcla.
  4. Se mete al horno precalentado a 200 grados centigrados por 10 minutos.
  5. Se desmolda sobre un trapo mojado y se enrolla con servilleta y todo hasta que este frio mientras se hace la crema para rellenar.
  6. Se hace un almibar con el agua y el azucar.
  7. Se deja hervir unos 5 minutos el almibar.
  8. Por aparte se baten las yemas como una crema y se añaden al almibar caliente.
  9. Se deja enfriar y se revuelve con la mantequilla previamente batida en la batidora.
  10. De esta crema se quita la tercera parte y se deja en el congelador un rato.
  11. Al resto de la crema se le agrega el chocolate derretido y esta lista para agregarse al panque.
  12. Se desrolla el panque y se moja en el licor elegido, luego se rellena con la crema de chocolate y se enrolla nuevamente.
  13. Con la crema blanca guardada se pueden hacer figuras navideñas y colocar sobre el tronco.

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