125 gramos de chocolate , derretido en 3 cucharadas de leche
1 cucharada de coco , opcional
Preparación:
Primero comenzamos con el panque, se baten las claras a punto de nieve, se agrega el azucar poco a poco y se sigue batiendo para que quede como merengue.
Aparte se baten las yemas y se revuelven con las claras alternando con el harina.
Se engrasa y enharina una un recipiente largo y ancho y se le pone esta mezcla.
Se mete al horno precalentado a 200 grados centigrados por 10 minutos.
Se desmolda sobre un trapo mojado y se enrolla con servilleta y todo hasta que este frio mientras se hace la crema para rellenar.
Se hace un almibar con el agua y el azucar.
Se deja hervir unos 5 minutos el almibar.
Por aparte se baten las yemas como una crema y se añaden al almibar caliente.
Se deja enfriar y se revuelve con la mantequilla previamente batida en la batidora.
De esta crema se quita la tercera parte y se deja en el congelador un rato.
Al resto de la crema se le agrega el chocolate derretido y esta lista para agregarse al panque.
Se desrolla el panque y se moja en el licor elegido, luego se rellena con la crema de chocolate y se enrolla nuevamente.
Con la crema blanca guardada se pueden hacer figuras navideñas y colocar sobre el tronco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario